January 30, 2020, 11:25 AM

Жителей Екатеринбурга просят за деньги сдать оружие

В Екатеринбурге местных жителей попросили сдать незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, а за это получить деньги, сообщает пресс-служба мэрии.

Мероприятия по сбору оружия проводит Росгвардия. Жителям Екатеринбурга и Свердловской области уже выплачено почти полмиллиона рублей. Сдать можно огнестрельное и газовое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Получить взамен оружия можно денежные выплаты в размере от 1 до 4,5 тыс. рублей – в зависимости от вида оружия, а также его исправности. Так, за газовый пистолет предусмотрено вознаграждение в 1 тыс. рублей, за охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом выплата составляет 3 тыс. 300 рублей, за гладкоствольное оружие – 2 тыс. Стоимость боеприпасов – от 7 до 20 рублей, в зависимости от калибра.

«В соответствии с действующим законодательством, в случае добровольной сдачи находящегося на руках арсенала граждане освобождаются от уголовной ответственности за его незаконное хранение», - говорится в сообщении.

Желающие сдать оружие должны также обратиться в банк, где нужно завести специальный счет, на который поступят денежные средства.

Всего в 2019 году жители Среднего Урала добровольно сдали 53 единицы оружия, 19 тыс. 931 боеприпас и более килограмма пороха. В муниципалитеты поступило 39 заявлений на выплату вознаграждения. Общая сумма выплаченных денежных средств составила 450 тыс. 595 рублей.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать