October 18, 2021, 12:57 PM

Жители Башкирии недовольны качеством сбора и вывоза мусора

В сентябре Центр управления регионом провел опрос жителей Башкирии на предмет их удовлетворенности мусорной реформой. Было опрошено 655 респондентов с 28 сентября по 2 октября методом выборки популярных социальных сетей в республике в формате онлайн-анкетирования. Результаты, которые обсуждались на совещании в правительстве республики, показали неудовлетворенность граждан сложившейся ситуацией. Среди главных причин:

  • беспорядок на контейнерных площадках;
  • отсутствие контейнеров для раздельного сбора мусора;
  • наличие мусора на площадке даже после вывоза отходов.

Кроме того, на территориях муниципалитетов остается еще 1 975 несанкционированных свалок, которые должны быть ликвидированы до 2024 года. За 3 года муниципалитетами ликвидировано 1 242 свалки, в том числе в 2021 году – 165 свалок. Для достижения планового значения в текущем году остается ликвидировать еще 143 свалки.

Премьер-министр республики Андрей Назаров поручил Минэкологии Башкирии отработать с муниципалитетами вопросы по обслуживанию и содержанию контейнерных площадок совместно с региональными операторами по обращению с ТКО, главам администраций ускорить работы по ликвидации несанкционированных свалок.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Минэкологии Башкирии
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+