September 30, 2021, 9:06 AM

Жители Челябинска на публичных слушаниях выступили против строительства парковки у зоопарка

В Челябинске сегодня проходят публичные слушания по вопросу выделения земельного участка под многоуровневую парковку. Ее планируется возвести на земельном участке, который арендует зоопарк. Несколько депутатов, активисты и жители Центрального района выступают против перевода земель из зоны парков и скверов под капитальное строительство.

«Нарушен регламент инициативы [публичных слушаний]: инициатива размещается за месяц минимум, за три максимум. Здесь разместили за 9 дней. А если говорить про необходимость парковочных мест, я была на соучастном проектировании, там выносились разные инициативы, что нам нужно в парке Гагарина, но уж точно не было в таком объеме машино-мест, да еще и на зоне парков и скверов», - заявила на слушаниях депутат Елена Вахтина.

Она отметила, что рядом можно найти другие места для парковки. В пример она привела Центральный стадион, площадку со стороны ТРК «Родник».

Заместитель главного архитектора Челябинска Сергей Самсонов объяснил, что для этой территории необходима парковка, а участок не является ООПТ. Против застройки выступил председатель правления ЧРОО «Союз архитекторов России» Сергей Якобюк, так же как и транспортный эксперт ОНФ Яков Гуревич.



Отметим, что публичные слушания давно проводятся в онлайн-формате. Однако в этот раз жители собрались в Доме архитектора по своей инициативе. В зале присутствует порядка 80 человек, включая журналистов.

Елена Мицих, Людмила Орлова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать