June 23, 2021, 7:22 AM
Анна Гринь

Жители Мичуринского в Екатеринбурге просят внести изменения в правила застройки ради сохранения леса

Для разрешения конфликта в микрорайоне Мичуринский в Екатеринбурге жители предлагают перевести участок из зоны отдыха (Р-1) в зону жилых ландшафтов (Р-3). С подобным предложением мичуринцы обратились к председателю Екатеринбургской городской думы Игорю Володину. Их поддерживает и депутат гордумы Константин Киселев. 

По словам Киселева, вопрос об изменении территориальной зоны участка рассматривался в комиссии по правилам землепользования и застройки, однако рассмотреть его на заседании думы возможно лишь в сентябре.

Депутат рассказал, что в четверг, 24 июня, состоится встреча собственника участка с вице-мэром по строительству Рустамом Галямовым.

«Я думаю, что инициатором встречи стали жители: их активность, их неравнодушие, их стремление защитить лес. Когда я задавал вопрос [мэру Екатеринбурга Алексею] Орлову, он сказал, что мы сделаем все для того, чтобы лес сохранить», - поделился Киселев. Также Киселев передал свои контакты застройщику для связи, однако, по словам депутата, на связь строитель зоны отдыха не вышел.

Напомним, конфликт в микрорайоне Мичуринский разгорелся в мае 2021 года. Мичуринцы беспокоятся, что около их жилых домов появится зона отдыха с беседками и баней. С тех пор они пишут обращения в различные инстанции. Свердловская природоохранная прокуратура уже начала проверку информации о строительстве базы отдыха на землях сельхозназначения. Горожане хотели даже выйти на несогласованный митинг, однако после того, как к решению конфликта подключились городские власти, жители микрорайона отказались от идеи проводить акцию.

 Жители Мичуринского в Екатеринбурге, выступающие против строительства зоны отдыха, сообщили о возобновлении застройки Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать