March 28, 2022, 03:43 AM
ЕАН

Жители Оренбуржья могут купить больше, чем свердловчане

Жители малых и средних населенных пунктов Оренбургской области могут позволить себе больше, чем жители свердловских малых и средних городов. Такими данными поделилось информационное агентство «РИА Новости». Издание провело исследование на основе данных Росстата и составило рейтинг регионов на основе отношения зарплаты к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. 

Согласно результатам исследования, больше всего наборов могут позволить себе жители населенных пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа, средний размер зарплаты составляет 103 тысячи рублей, на них можно купить 4,79 фиксированных набора. Наименьшая зарплата у жителей малых и средних населенных пунктов Чеченской республики, она составляет 23,9 тысяч рублей, они могут позволить себе лишь 1,43 фиксированного набора. 

Города Уральского федерального округа оказались в середине рейтинга. Так, наивысшая зарплата в малых и средних городах оказалась в Тюменской области - она составляет 45 тысяч рублей, регион разместился на 18 месте потому, что его жители могут позволить себе приобрести 2,71 набора. Далее, на 30 месте идет Челябинская область, в ней заработок жителей малых и средних городов составляет 37,6 тысяч рублей, они могут позволить себе 2,38 набора.Сразу после нее разместилась Свердловская область с 39,7 тысячами рублей. Свердловчане могут позволить 2,34 набора. Курганская область разместилась на 73 месте, ее жители могут позволить себе 1,77 фиксированного набора при зарплате в 28,8 тысяч рублей. 

Жители малых и средних городов Оренбургской области при зарплате в 36,3 тысячи рублей могут позволить себе 2,4 фиксированного набора, поэтому в рейтинге регион оказался на 29 месте выше Челябинской и Свердловской областей. Отметим, что в методологии исследования не указано, какие товары и услуги входят в фиксированный набор. 

 На сколько подорожало содержание автомобиля для екатеринбуржцев в 2022 году. ИНФОГРАФИКА 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+