April 11, 2022, 05:49 AM

Жители Оренбуржья теперь могут оплачивать проезд в Башкирии своей транспортной картой

Системы оплаты проезда в общественном транспорте Башкирии и Оренбургской области с марта стали взаимозаменяемыми. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан.

Теперь владельцы транспортной карты Оренбурга (оператор АО «Оренбургская региональная электронная карта») могут расплатиться в общественном транспорте соседней республики. Оплата для оренбуржцев пройдет по тарифам карты «Алга» в ГУП «Башавтотранс», в муниципальном транспорте, в пригородной электричке по маршруту Дема - Шакша и на всех маршрутах частных перевозчиков. А владельцы карты «Алга» смогут оплатить ею проезд в общественном транспорте Оренбуржья.

 Проезд в общественном транспорте Оренбурга продолжает дорожать 

Новый проект объединил более 5 тыс. транспортных средств и около 1,3 млн транспортных карт двух регионов России. Также Башкирия намерена внедрить карту «Алга» в транспорте и других соседних регионов – Пермской и Челябинской областей, Удмуртии и Татарстане.

 В оренбургских автобусах впервые заработает пересадочный тариф 

Напомним, в Оренбурге действует Единая транспортная карта, по которой с 10 марта пассажиры могут совершать поездки с пересадкой на другой маршрут всего за 1 рубль. При пересадке с одного маршрута на другой за проезд придется заплатить в первом автобусе по установленному тарифу, на втором - всего 1 рубль.

Наталия Вълкова 

Источник фото: Минтранс РБ
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+