August 29, 2019, 10:13 AM

Жители Первоуральска отсудили у «Победы» деньги за неиспользованные билеты

Суд Первоуральска обязал авиакомпанию «Победа» вернуть деньги за неиспользованные билеты из Анапы в Екатеринбург двум пассажирам, сообщает местное агентство «Городские вести». Мама с ребенком передумала лететь из-за болезни дочки, но авиаперевозчик посчитал, что заболевание не является причиной для отказа от перелета. Права пассажиров в суде защитил Роспотребнадзор.

Отказ от рейса произошел еще в прошлом году. Жительница Первоуральска, отдыхавшая с дочкой на черноморском побережье, планировала улететь «Победой» из Анапы в Екатеринбург. Но ребенок внезапно заболел. Врачи диагностировали инфекционный мононуклеоз. При этом заболевании не рекомендуется резко менять климатические условия, и мама приняла решение на некоторое время остаться в Анапе.

Уже после отпуска женщина подала заявление на возврат денег за неиспользованные билеты, но в «Победе» отказались вернуть средства с формулировкой «Ваше заболевание не является противопоказанием к полету». Этот ответ пассажир передала в Роспотребнадзор, и специалисты ведомства в интересах женщины обратились с иском в суд.

В процессе были заслушаны врачи, подтвердившие, что диагноз ребенка давал основания для отказа от перелета. Женщина получит полную стоимость билетов - 23,7 тыс. рублей.

Комментировать