July 8, 2024, 04:03 AM
Валентина Попова

Жители екатеринбургского микрорайона на две недели останутся без горячей воды

В Екатеринбурге жители Вторчермета останутся без горячего водоснабжения с 8 по 22 июля. Причина – ремонт котельной «Южная», которую проводит свердловский филиал «Т Плюс».

«В течение двух недель на котельной будет проведены гидравлические испытания трубопроводов тепловой сети, диагностирование горелок водогрейных котлов, замена запорной арматуры, очистка газовых фильтров и техническое обслуживание газового оборудования. Специалисты «ЭнергоремонТ Плюс» смонтируют новые секции конвективных поверхностей нагрева водогрейного котла. Ремонт оборудования теплоисточников - необходимое мероприятие программы подготовки города к зиме», - пояснили на предприятии.

Напомним, что этим летом жителей Екатеринбурга ждет еще два этапа опрессовок – с 16 по 19 июля и с 6 по 9 августа. По заверениям энергетиков, опрессовки пройдут без отключения горячей воды. Однако чаще всего екатеринбуржцы в период работ остаются без снабжения. Утверждается, что это происходит по инициативе управляющих компаний, которые перекрывают воду на время испытаний.

 Жители екатеринбургского Эльмаша больше недели страдают от ржавой воды с землей. ФОТО 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+