February 19, 2021, 5:58 AM

Жители села обратились к губернатору Челябинской области и сообщили о фальсификации на публичных слушаниях

Жители Кунашакского района написали губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в Следственный комитет, прокуратуру, Контрольно-счетную палату региона о фальсификациях на публичных слушаниях на тему «Внесение изменений в Правила землепользования и застройки Куяшского сельского поселения». Жители попросили провести проверку.

«Мы, жители села Татарская Караболка, были на слушаниях и голосовали против. Тем более эти слушания должны были проводить в селе Караболка, так как земельные участки относятся к территориям нашего поселения. Тем временем в администрации района утверждают, что по результатам слушаний 24 человека проголосовали «за», ноль - «против», ноль воздержавшихся», - сообщают жители района. 

 В Челябинской области жители выступили против строительства мусорного полигона Напомним, что в Кунашаке жители выступают против строительства полигона для размещения отходов на землях села Караболка. Таким объектом считают «Технопарк промышленного хранения и рециклинга сырья, содержащего полезные ископаемые». Сделать это планирует компания «Компания «Геософт» из Екатеринбурга.

 В Челябинской области прокуратура поддержала жителей и выступила против строительства мусорного полигона Депутаты приняли генплан Куяшского сельского поселения, но прокуратура поддержала жителей и признала документы несоответствующими закону. После депутаты рассмотрели заявление надзорного ведомства и удовлетворили его.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать