June 8, 2021, 9:41 AM
Александр Лукманов

Жители Серова за свой счет отремонтировали дорогу (ВИДЕО)

Жители Чкаловского поселка в Серове неоднократно обращались в администрацию с просьбой отремонтировать дорогу. В конце концов они занялись ремонтом самостоятельно.

«Они не раз писали в администрацию Серова, но каждый раз им отказывали в помощи. Поэтому они решили не надеяться на волю чиновников, а починить дорогу самостоятельно», - пишут в группе во «ВКонтакте» «ВК, Серов».

Как выяснил ЕАН, хотя поселок большой, на покупку щебня скинулись лишь 17 человек. Они же и вышли на ремонт дороги.

Теперь местные жители опасаются, что их могут привлечь к ответственности за самовольные работы. Подобные прецеденты бывали. Например, ЕАН писал, что в 2017 году в Челябинской области 47-летнего егеря Госохотнадзора Ихтиандра Шарипова Россельхознадзор оштрафовал на 2,5 млн рублей за то, что он со своими товарищами собрал 500 тыс. рублей и самостоятельно отремонтировал участок дороги длиной 500 м до охотничьей базы. Его обвинили в том, что он не согласовал работы с властями. Лишь после того, как СМИ подняли шум, штраф Шарипову отменили.

 Челябинца оштрафовали на 2,5 миллиона за самовольный ремонт грунтовой дороги 

Мэр Серова Василий Сизиков сказал ЕАН, что не знает о ремонте дороги.

«Хочу уточнить, что Чкаловского поселка как такового не существует – это район садов. Во-первых, это не единственная дорога, которая к ним ведет. Там можно ездить и по другой дороге. Во-вторых, МУП «Серовавтодор» 3 года назад выиграл контракт и работает на ремонте дорог. Но у нас их более 600 км, быть везде одновременно нельзя. Кроме того, могу утверждать, что эту дорогу в Чкаловском все же постоянно подравниваем грейдером. Это кто-то, я даже догадываюсь кто, хочет заработать себе политические очки», - заявил ЕАН Василий Сизиков.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать