August 4, 2020, 10:16 AM

Жители свердловских коттеджных поселков стали больше качать в интернете

Интернет-трафик свердловчан, находящихся за городом, вырос в 1,5 раза в сравнении с прошлым годом. Больше других смотрят видеоролики и общаются в интернете в Верхне-Пышминском, Сысертском и Белоярском городских округах. Такими данными поделились в «МегаФоне», изучив потребление услуг с помощью технологии Big Data.

Как сообщает пресс-служба компании, любители смотреть видеоролики на YouTube живут в коттеджных поселках Карасьеозерский-2 (Верх-Исетский район Екатеринбурга) и в поселке Балтым недалеко от Верхней Пышмы. Каждый месяц здесь «прокачивают» более 8 тыс. Гб, а в день смотрят более 300 часов видеороликов.

Самые активные пользователи мессенджеров обосновались в Сысертском районе в «Заповеднике» и «Бобровском». В «Дубраве» (Белоярский район) живут те, кто не представляет жизни без фото, сторис и прямых эфиров в социальных сетях. Среди самых популярных - «ВКонтакте» и Instagram.

«80% коттеджных поселков всей области загружают видео и интернет-страницы за считанные мгновения благодаря сети LTE-A. Технология LTE-Advanced, в которой работают наши базовые станции, позволяет одновременно пользоваться мобильным интернетом без снижения скорости и качества видео большему количеству абонентов», - отмечает технический руководитель «МегаФона» в Свердловской области Яков Пахоми.

Отметим, что с начала года оператор модернизировал более 250 базовых станций в регионе, чтобы абоненты могли выходить в интернет на привычно высоких скоростях как в столице Урала, так и в загородных поселках и населенных пунктах по всей Свердловской области.

Источник фото: МегаФон
Комментировать