February 11, 2021, 4:07 AM

Жители свердловских областных центров попросили организовать несколько матчей «Горняка» в их городах

Любители хоккея из Свердловской области попросили организовать игры хоккейного клуба «Горняк» (фарм-клуб «Автомобилиста) в их городах. Надежды на подобное решение руководства «шоферов» болельщики выразили в официальной группе клуба.

Напомним, хоккейный клуб «Горняк» этой зимой был переквартирован из Учалов (респ. Башкортостан) в Верхнюю Пышму (Свердловская область). Теперь фарм-клуб «Автомобилиста» располагается лишь в нескольких десятках километров от основной команды.

«”Спутник” из Нижнего Тагила приказал долго жить, развалили. Хорошо, что «Горняк» вернулся в Свердловскую область!» - оценил решение один из болельщиков.

Единомышленники из стана поклонников свердловского хоккея с оценкой согласились и добавили, что рассчитывают на проведение в малых городах хотя бы нескольких игр. Большая часть комментариев поступает от тагильчан, оставшихся без родной хоккейной команды.

«Хотелось бы, чтобы Горняк играл несколько матчей за «регулярку» в Нижнем Тагиле, у нас ребята в школе должны видеть, к чему стремиться, огромная просьба от всех хоккейных болельщиков города Нижний Тагил, подарите нам эти эмоции вновь!»написал один из пользователей.

Напомним, до 2016-го года ХК «Спутник» из Нижнего Тагила существовал в статусе фарм-клуба ХК «Автомобилист». Позднее статус приобрел ХК «Горняк». «Спутник» же постигло банкротство: главный спонсор команды УВЗ после вхождения в состав Ростеха отказался от финансовой поддержки клуба. В руководстве решение связали с низкими результатами и отсутствием интереса к команде со стороны потенциальных партнеров.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать