September 16, 2021, 01:29 PM
Сергей Беляев

Жители свердловского поселка получили автобусный маршрут после «прямой линии» с губернатором

В Свердловской области начал курсировать автобус между Асбестом и поселком Островным, жители которого обратились к губернатору Евгению Куйвашеву на «прямую линию», сообщает департамент информполитики региона.

Это произошло после продления существующего маршрута № 110 «Асбест – поселок Красноармейский» до Островного. Автобус будет совершать три рейса из поселка Островное и аналогично три рейса из Асбеста.

По словам жителей поселка, автобусный маршрут исчез несколько десятилетий назад. Добираться до больницы или магазинов в Асбесте местным жителям приходилось на такси, это обходилось около 400 рублей в один конец.

«По поручению Евгения Куйвашева мы ускорили работу над организацией автобусного сообщения, чтобы у людей как можно скорее появилась возможность добираться до Асбеста. В прошлом году мы построили замечательную автомобильную дорогу. В этом – установили остановочный пункт. Теперь здесь будет ходить автобус. Так как это социально значимый маршрут, перевозчик будет работать по регулируемому тарифу. Он более удобен для жителей. Проезд до Асбеста будет составлять 50 рублей. Сумма контракта с перевозчиком составила 300 тысяч рублей на пять месяцев», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин.

Напомним, местная жительница Валентина Копотилова ходе «Прямой линии» с губернатором Свердловской области, прошедшей в эфире телеканала ОТВ, пожаловалась, что к ним в поселок не доезжает общественный транспорт. Ближайшая остановка транспорта находится в соседнем населенном пункте на расстоянии более пяти километров. В Свердловской области откроют новые аптеки после «прямой линии» Евгения Куйвашева Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+