June 25, 2021, 5:16 AM
Ольга Лобовикова

Жители Свердловской области стали указывать в резюме прививку от COVID-19

Жители Свердловской области, как и жители других регионов, стали указывать в резюме информацию о прохождении тестирования и вакцинации от COVID-19, сообщает портал HeadHunter.

«Количество резюме, в которых соискатели сообщили потенциальным работодателям о прохождении вакцинации от COVID-19, с 1 по 22 июня 2021 года по стране в целом достигло рекордных 10,4 тыс., что в два раза больше, чем в мае, и в пять раз больше, чем в начале года. В Свердловской области о прохождении вакцинации в резюме сообщают 380 соискателей, это пятое место среди регионов», - отмечают аналитики.

Чаще всего упоминают о наличии прививки кандидаты, ищущие работу в сфере продаж, среди рабочего персонала, в строительстве, ИТ, туризме и HoReCa.

 «Обещают не пустить на работу»: сотрудники завода на Урале заявили, что их вынуждают ставить прививки от Covid 

Со стороны работодателей упоминания требований к наличию теста/вакцины от COVID-19 или готовности провести тестирование за счет компании выросли на 58 % с начала года и в июне 2021-го достигли почти 2 тыс. В Свердловской области это 46 вакансий (седьмое место в стране).

Требования о наличии теста на коронавирус или прививки или же предложение провести тестирование за счет компании можно встретить в вакансиях для соискателей, которым предлагают работу в сфере медицины и фармацевтики, в продажах, рабочем персонале, строительстве, транспорте и логистики, туризме и HoReCa.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать