March 20, 2019, 4:37 AM

Жители Тюмени жалуются на банду подростков, которая избивает и грабит детей

В Тюмени появилась банда подростков, которая избивает и грабит детей на улице. Несколько школьников караулят ребят помладше в переходе около гипермаркета «Окей» на Федюнинского и отбирают у них ценные вещи. Родители пострадавших ребятишек предупреждают друг друга об этом в чатах. 

«Шпана состоит из детей, которым всего 10–12 лет. Но они такое творят, что волосы от ужаса встают! Нападают на сверстников и тех, кто младше, бьют их и грабят. У нас в районе уже несколько детей пострадали. И это только те случаи, о которых мне известно. Обычно эти трудные подростки "работают" у перехода или "Острова". Будьте аккуратны, не отпускайте детей одних», — написала жительница города. 

В пресс-службе городского УМВД сообщили, что к ним обратились только родители одной девочки, других обращений не было.

«На прошлой неделе в отдел полиции поступило заявление, в котором сообщалось, что мальчики толкнули девочку и пытались у нее забрать телефон. Несовершеннолетние установлены. Сотрудники ПДН готовят материалы для привлечения их родителей по статье за административное правонарушение», — сообщила пресс-секретарь ведомства Мария Новопашина. 

Фото: pixabay.com