June 21, 2021, 9:12 AM
Анна Гринь

Жители Мичуринского в Екатеринбурге, выступающие против строительства зоны отдыха, сообщили о возобновлении застройки

Жители микрорайона Мичуринский, которые протестуют против строительства зоны отдыха с беседками и баней прямо под окнами их домов, в выходные сообщили о возобновлении строительных работ на участке. Мичуринцы рассказали, что там начали вырубать деревья высотой до 1 м и привезли машину песка. Об этом ЕАН сообщил член инициативной группы.

Горожане уверены, что для предотвращения рубки деревьев необходимо продолжать постоянно дежурить около территории, где планируется возвести зону отдыха.

Вырубленные молодые деревья на участке, предназначенном для зоны отдыха

Напомним, конфликт в микрорайоне Мичуринский разгорелся в мае. Мичуринцы беспокоятся, что около их жилых домов появится зона отдыха с беседками и баней. С тех пор они пишут обращения в различные инстанции. Свердловская природоохранная прокуратура уже начала проверку информации о строительстве базы отдыха на землях сельхозназначения. Также горожане хотели выйти на несогласованный митинг, однако после того, как к решению конфликта подключились городские власти, жители микрорайона отказались от идеи проводить акцию. «Проблему с Мичуринским можно закрыть»: екатеринбургский депутат заявил о сохранении леса от застройки Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Маслов для ЕАН
Комментировать