August 15, 2019, 9:47 AM

Жители Екатеринбурга требуют ускорить благоустройство «Зеленой рощи»

В Екатеринбурге жители окрестных домов просят городские власти ускорить процесс благоустройства парка «Зеленая роща». Люди признаются, что хотят гулять по благоустроенным дорожкам, заниматься спортом на стадионе без песка, и ратуют за новые зеленые насаждения. Сегодня активисты общества «Защита природы» собирали подписи под обращением, в котором горожане попросят мэра содействовать скорейшему возобновлению работ.

Активисты подробно объясняют, какие изменения ожидают парк, и люди охотно подписывают документ.

«Я пришла поддержать проект благоустройства «Зеленой рощи». Да, нужно будет убрать старые деревья, которые и так скоро упадут. Зато будет посажено более 1600 новых деревьев и кустарников – это здорово. А дорожки? По проекту у нас будут новые дорожки, детские площадки. Весной же просто невозможно пройти, оказываешься по колено в лужах и грязи. Нет, благоустройство необходимо, и я не понимаю, зачем общественники этому препятствуют», - говорит Татьяна Фольмер.

Напомним, жильцы окрестных домов обратились в РОО СО «Защита природы» с просьбой взять благоустройство рощи под общественно–экологический контроль. Причина приостановки работ – урбанисты, которые препятствуют процессу под предлогом проведения в парке археологических раскопок, так как ранее на этом месте, возле Ново-Тихвинского монастыря было кладбище. Горожане опасаются, что раскопками просто изуродуют парк. Кроме того, под угрозой своевременное озеленение территории – 1600 новых деревьев и 3800 кустарников необходимо высаживать именно в осенний период.

 Сто скамеек, сто урн и 170 светильников: подробности проекта реконструкции «Зеленой рощи» в Екатеринбурге 

На сегодняшний день группе общественников удалось добиться повторной экспертизы проекта благоустройства парка, но местные жители уверены: обновленный парк городу нужен. 

Несмотря на разгар рабочего дня, поставить свою подпись пришли многие. Некоторые горожане сетуют, что ежедневно занимаются спортом на стадионе в центре парка, но его покрытие – песок – оставляет желать лучшего и доставляет спортсменам неудобство. Очень популярна площадка и у детей. Поэтому благоустройство этой территории просто необходимо провести в ближайшие сроки.

«Я хочу, чтобы парк наконец-то привели в нормальный вид. В кои-то веки выделили на это средства. А сейчас мы почему-то стоим и толкаемся, теряя время, спорим, можно ли пилить одно старое дерево, тогда как нам обещают более 1,5 тыс. новых. Люди непонятно что обсуждают. У меня трое детей, мы здесь постоянно гуляем. И когда приходит весна или осень – в некоторых местах парка вообще не пройти, тем более с коляской. Мы можем спорить сколько угодно, но парк надо приводить в нормальное состояние. Пусть будут нормальные асфальтированные дорожки, фонари. А из-за противостояния с общественниками все работы приостановлены, и это плохо», - рассуждает Сергей Иванов. 

Комментировать