September 3, 2021, 5:54 AM
Анна Гринь

Жители Екатеринбурга устроили войну против платной парковки. Застройщик утверждает, что все в порядке

Екатеринбуржцы, проживающие в ЖК «Хрустальные ключи», объединились в борьбе против платной парковки. По мнению горожан, землю под стоянку перед домом на ул. Латвийской, 56 субарендатор получил незаконно по подложным документам. Также арендатор вышел за пределы взятой в аренду территории и постепенно будет повышать стоимость услуг. Подробности в материале ЕАН.

Как рассказал ЕАН житель дома Владимир Виноградов, на прошлой неделе собственники квартир на улице Латвийской, 56/2 заметили людей, которые на участок, отведенный под бесплатную гостевую парковку, привезли будку и начали монтировать шлагбаум. Жители начали борьбу с ними.

«Данные товарищи утверждают, что у них есть договор на субаренду от ЛСР на участок земли, который находится на гостевой парковке возле улицы Латвийской, 56/2. Мы к ним подходили, требовали документы, они ссылались на ЛСР, что у них есть документы, якобы их подписал Владимир Крицкий», - пояснил ЕАН Виноградов.

Также жильцов беспокоит, что арендаторы подключились к уличному освещению без согласования с ними. Жители собрали 97 подписей для управляющей компании с просьбой разобраться в ситуации и отключить будку парковки от общего электроснабжения. А отдельно - еще 125 подписей с просьбой проверить законность деятельности арендаторов и передали их начальнику отдела полиции № 6 по Екатеринбургу.

Больше всего жителей раздражает, что никто не показал им документы на аренду участка. Они уверены, что стоимость парковки в месяц, а сейчас она 1 500 рублей, со временем будет только расти, притом у дома и так не хватает парковочных мест.

Парковочная будка на изображениях отмечена синей стрелкой. Красным выделен участок, который, по мнению жильцов, должны занимать арендаторы.

ЕАН обратился за комментарием в пресс-службу Группы ЛСР. В своем ответе компания отметила, что сдала участок в субаренду для того, чтобы обеспечить на нем порядок.

«К нам неоднократно обращались жители с жалобами, что парковка не охраняется, из-за чего они переживают за сохранность своих автомобилей. Отметим, что в шаговой доступности от домов жилого комплекса «Хрустальные ключи» расположено достаточное количество плоскостных парковок, как бесплатных, так и платных», - подчеркнули в пресс-службе Группы ЛСР.

В соцсетях представители компании в ответ на претензии жителей написали, что «строить паркинг и разбивать сады» в ЖК не обещали. Но владельцы квартир указали, что проекты ЖК от ЛСР меняются каждые полгода.

Отдельно застройщик прокомментировал подключение субарендаторов к коммуникациям. По словам пресс-службы компании, арендаторы не подключены к коммуникациям, поскольку им необходимо получить на это разрешение специализированной организации.

Ранее с компанией ЛСР судились жильцы многоэтажки по улице Таганской. По мнению жителей, дом имеет серьезные проблемы с прочностью конструкций.

 Екатеринбуржцы судятся с ЛСР из-за «гуляющего» дома на Эльмаше ЕАН проследит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать