November 15, 2021, 09:02 AM
Мария Трускова

Жительница Курганской области заплатила 15 тыс. рублей за билеты в кино

В Курганской области продолжают орудовать интернет-мошенники. За минувшую неделю в регионе было возбуждено 26 уголовных дел по фактам хищений денежных средств, совершенных с использованием IT-технологий.

Так, в частности, на удочку аферистов попалась 32-летняя жительница Далматовского района, которая хотела сходить в кино. В группе киноклуба в одной из социальных сетей женщина написала сообщение о том, что хотела бы забронировать билеты в кинотеатр. С гражданкой связалась якобы сотрудница киноклуба и предложила ей оплатить бронь.

Потерпевшая получила от собеседницы ссылку, перейдя по которой, ввела данные своей банковской карты и пароль из смс-сообщения, подтвердив денежный перевод. В результате с ее карты оказались сняты 15 тыс. рублей, что значительно превышало реальную стоимость билетов. После этого «сотрудница киноклуба» перестала выходить на связь с клиенткой, а потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 Жительнице Кургана вызов такси обошелся больше, чем в 20 тысяч рублей Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+