August 31, 2021, 6:38 AM
Александр Лукманов

Жительница Сургута уклонилась от уплаты налогов на 19 млн рублей

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в размере более 19 млн рублей.

«Директор коммерческой организации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершенное в крупном размере». В ходе следствия обвиняемой погашена сумма неуплаченных налогов, пеней и штрафов. Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд», - сообщила ЕАН Инга Филипенко, старший помощник прокурора ХМАО.

По версии следствия, генеральный директор коммерческой организации, зная о том, что работы по монтажу и ремонту буровых вышек выполнялись компанией самостоятельно, чтобы создать видимость законных оснований для применения налоговых вычетов и расходов, использовала реквизиты фиктивной подрядной организации, которая фактически финансово-хозяйственную деятельность не осуществляла. Налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет государства, обвиняемая представила в налоговую инспекцию. Включив в налоговые декларации за 2017 год заведомо ложные сведения, злоумышленница уклонилась от уплаты НДС на сумму более 19 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать