October 22, 2021, 01:46 PM
Сергей Беляев

Жительница Уфы напала на журналистов при попытке взять у нее комментарий

Следственные органы начали проверку в связи с информацией о нападении на членов съемочной группы «Вести» ГТРК Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

Как сообщили на самом канале, журналисты приехали к пенсионерке, которая могла быть причастной к нападению на 10-летнюю девочку. У пенсионерки хотели взять комментарий, но та повела себя агрессивно — облила неизвестной жидкостью корреспондента Ирину Швец и разбила видеокамеру, орудуя металлическим ковшиком.

«По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республики Башкортостан организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом)», — пояснили в ведомстве.

В сюжете «Вести» ГТРК утверждается, что пенсионерка ударила школьницу головой об стену дома. Поводом стало то, что девочка подкармливала бездомных кошек. Сейчас в этой истории разбирается полиция.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+