August 12, 2021, 12:57 PM
ЕАН

Жительнице Екатеринбурга, попросившей у Путина новую школу, пообещали ускорить стройку

Власти Екатеринбурга пообещали жительнице микрорайона Широкая Речка Светлане Сергеевой ускорить строительство школы, о которой она просила президента Владимира Путина. Разговор о проекте шел на встрече Сергеевой с руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой.

Напомним, Светлана направила обращение на «прямую линию» главы государства и рассказала, что ее сын может пойти в первый класс в школу, которая находится далеко от дома, а ей хотелось бы иметь учебное заведение в шаговой доступности. 

«Я живу на улице Евгения Савкова в новом жилом комплексе, там в доступности есть школа на улице Цветоносной. Но район быстро застраивается, и мест в первые классы там может не хватить. Нас отправляют в школу на Феофанова, а нам хотелось бы поближе, поэтому мне очень хочется понимать, в каком состоянии школа, которая строится рядом с нашим домом», - сказала Светлана Сергеева президенту.

 С учителей пообещали снять бюрократическую нагрузку. Заявление доверенного лица Путина в Екатеринбурге 

«Большой образовательный центр на улице Верхнеуфалейской более чем на 1000 учебных мест с бассейном должен появиться по плану в 2023 году, но будем прилагать все усилия, чтобы он появился раньше – даже в 2022-м. В планах и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Тенистой, это тоже рядом. Ну и также на улице Ручейной появится детский сад, который уже вошел в федеральную программу, и уже через пару лет, может быть, даже раньше, если будет финансирование, у нас будет детский сад, большой современный, на 250 мест», - пояснила Сергеевой вице-мэр по социальным вопросам Екатерина Сибирцева.

Елена Шмелева добавила, что новые школы сейчас отличаются от старых стандартов.

«Мы смотрим, как их сделать максимально функциональными уже и для тех поколений, которые в школу еще не ходят, но уже умеют пользоваться всем тем, что мы сейчас здесь закладываем. И одна из школ Екатеринбурга на улице Феофанова – это очень хороший пример капитального ремонта и реконструкции с учетом требования новых программ. Так старые школы с сильными коллективами становятся центрами развития района и отвечают за очень многие процессы», - заключила руководитель «Сириуса».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать