July 22, 2020, 10:57 AM
Александра Газизова

Жителям Нижних Серег везут новые партии гуманитарной помощи

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий сообщил, что партийцы подключились к оказанию помощи пострадавшим от паводка в Нижних Сергах.

«Организован сбор продуктов длительного хранения и вещей для пострадавших от паводка. Эта работа уже отлажена – после пожара в поселке Ис в Иркутской области мы также собирали и отправляли необходимые вещи и продукты. Тогда было собрано около двух тонн гуманитарной помощи, - рассказал Виктор Шептий. – Помимо этого, партия будет оказывать всю необходимую помощь для возвращения жителей Нижних Серег к нормальным условиям жизни».

Сбор продуктов длительного хранения и вещей организован по адресу: г. Екатеринбург, ул. Восточная, 68, оф. 301. Предварительно необходимо предупредить о передаче вещей по номеру телефона +7 (912) 616-45-19.

Напомним, также гуманитарную помощь для пострадавших в Нижних Сергах собирает ОНФ. По всем вопросам и предложениями «фронтовики» просят обращаться по адресу ул. Хохрякова, 9.

Кроме того, Фонд святой Екатерины в рамках гуманитарного проекта передал жителям Нижних Серег более 300 продуктовых наборов.

Напомним, в понедельник из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках в свердловском муниципалитете произошло подтопление частных жилых домов. На территории города был введен режим ЧС. Паводок разрушил четыре моста и три жилых дома, еще более 60 домов были подтоплены. 

Власти пообещали материально поддержать местных жителей, чье имущество пострадало из-за наводнения. Все пострадавшие получат по 15 тыс. рублей. По 5 тыс. рублей будет выделено из местного бюджета, остальная сумма — из областной казны.

С деталями ЧП сегодня разбирался лично министр чрезвычайных ситуаций РФ Евгений Зиничев. Высокопоставленный чиновник остался доволен.

Комментировать