July 22, 2020, 4:53 AM

Жителям Шумихи вернули воду, пропавшую из-за аварии десять дней назад

Накануне, 21 июля, в Шумиху Курганской области вернули водоснабжение после аварии, произошедшей 10 дней назад. Тогда из-за жары и большого разбора воды вышли из строя насосы на четырех станциях.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по распоряжению губернатора Вадима Шумкова на восстановление водоснабжения было дополнительно выделено 1,4 млн рублей.

В рамках работ 14 июля заменили сгоревший насос на скважине по улице Белоносова для разгрузки на третьем подъеме, потребителей восточной части Шумихи перевели на эту скважину. Колодцы на южном подъеме были экстренно обследованы, после чего определились с материалами, которые нужно было заказать и объемами ремонтных работ.

На следующий день был найден подрядчик, с ним заключили договор, ремонт на южном подъеме был сделан. Новые насосы для бесперебойной подачи воды пришли в Шумиху на несколько дней раньше намеченного срока – 20 июля. На сегодняшний день четыре насоса установлены на скважины в западном и восточном районах Шумихи, на ПМК и на третьем подъеме.

Выделенные из областного бюджета средства будут потрачены на капремонт колодцев и оценку состояния системы водоснабжения, чтобы минимизировать риски возникновения аварийных ситуаций в дальнейшем.

Комментировать