August 20, 2019, 9:13 AM

Жителям Синих Камней в Екатеринбурге вернули горячую воду

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании восстановили горячее водоснабжение жителям микрорайона Синие Камни, сообщили в пресс-службе ЕТК.

Территория попала в зону ограничения подачи теплоресурса в связи с остановкой Ново-Свердловской ТЭЦ – сейчас там в плановом порядке ведутся ремонтные работы, чтобы подготовить станцию к зиме.

Обеспечить подачу горячей воды на Синие Камни удалось за счет перераспределения нагрузки на магистральных сетях, наладке гидравлического режима, оптимизации диагностических испытаний и ремонтных работ. Энергетики дополнительно увеличили подпитку с Гурзуфской котельной, Свердловской ТЭЦ и Среднеуральской ГРЭС. В результате проведенных мероприятий полностью удалось снять ограничения горячего водоснабжения в 106 многоквартирных домах микрорайона Синие Камни.

Сейчас специалисты ЕТК ведут работы по просчету баланса, мониторингу водоразбора и режима потребления с целью определить возможность восстановления горячего водоснабжения потребителям микрорайона ЖБИ.

Напомним, в рамках подготовки к зиме Ново-Свердловской ТЭЦ энергетики выполнят комплекс мероприятий, необходимых для надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей в период холодов. На эти цели компания направила 137 млн рублей. Ремонт оборудования теплоисточников (ТЭЦ, ГРЭС, котельных) - обязательный этап программы подготовки города к зиме. Сроки работ согласованы с администрацией города и сформированы с учетом мероприятий всего комплекса теплоснабжения Екатеринбурга.

Фото: pixabay.com

Комментировать