June 15, 2021, 9:56 AM
Мария Трускова

Жителю Кургана, который в Новый год забил битой знакомого, вынесли приговор

В столице Зауралья ранее судимому мужчине вынесли приговор за убийство и незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Наказание Курганский городской суд назначил наказание на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, осужденный проведет 13 лет в колонии строгого режима. Также он должен будет возместить матери убитого им человека моральный вред в размере 1 млн рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что вечером 31 декабря 2020 года этот мужчина находился в гостях у знакомого. Во время распития спиртного между ними возникла ссора, и гость напал на хозяина с деревянной битой – он нанес не менее 21 удара, в результате чего потерпевший скончался 1 января в больнице скорой медицинской помощи.

Кроме того, летом 2017 года осужденный, не имея специального разрешения на приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, находясь в Благовещенске Амурской области, незаконно купил патроны, предназначенные для стрельбы в пистолетах-пулеметах. Он хранил их у себя дома до момента изъятия сотрудниками полиции.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать