October 1, 2019, 7:35 AM

Живой елки не будет: в Екатеринбурге устроят ледовый городок с пингвинами за 24,5 миллиона

Мэрия Екатеринбурга объявила поиск подрядчиков на организацию новогоднего ледового городка. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость контракта 24,5 млн рублей. Отметим, что в предыдущие два года город тратил на эти цели по 23 млн. Фирму, которая будет заниматься «оказанием услуг по организации, проведению и техническому обеспечению культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового года», выберут 30 октября.

Тема ледового городка обозначена как «Открытие Антарктиды».

«В 2020 году исполняется 200 лет со дня открытия Антарктиды российскими мореплавателями. Ледовый городок в Екатеринбурге на Площади 1905 года наполнится символическими изображениями айсбергов, кораблей, снежных вихрей и пингвинов», - говорится в документации.

Исходя из техзадания, услуги будут оказываться до 3 февраля, но 27 января начнется демонтаж городка.

В документах отмечается, что подрядчик должен будет установить ограждение площадки, где будет городок, заготовить для него лед и искусственный снег. Также он должен будет организовать иллюминацию, охрану и уборку на территории во время работы городка.

К 15 декабря на площадке должна появиться ель. В этом году она будет искусственной – прошлогодний опыт с натуральными деревьями, видимо, посчитали неудачным. Напомним, что возникали сложности с их доставкой из леса.

Высота новогодней елки со звездой будет 50 м, диаметр у основания не менее 16 м. У елки будет не менее 5,4 тыс. отдельных веток из негорючей искусственной хвои и иллюминация с программным управлением.

«Новогодняя елка должна быть оснащена колонками, не менее четырех штук, усилителем (4 кВт), микшерным пультом, оборудована устройством громкой связи с радиомикрофоном», - отмечается в документации.

В городке будут установлены ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, композиция «Пингвины», сцена со светодиодным мультиэкраном, средняя горка «Ныряющие пингвины», два детских лабиринта «Ледяные торосы», чашка-горка «Ледяное озеро», два комплекса тройных детских горок с уловителями и декоративной ледяной стенкой.

Фото: аукционная документация

Комментировать