December 9, 2022, 11:33 AM
Сергей Беляев

Главе комитета по экологии Зиганшину поручили очистить от мусора весь Екатеринбург

Комитету по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга, который возглавляет Артур Зиганшин, поручена работа по описи всех несанкционированных свалок в городе. Перечень будет потом передан в Минприроды РФ для получения денег на ликвидацию свалок.

Как сообщает пресс-служба, план по борьбе с мусором утвердил мэр города Алексей Орлов. Согласно документу, сотрудники комитета должны обследовать бесхозные постройки и пространства города в поисках свалок. Особое внимание будет уделено очистке акваторий городских водоемов от мусора.

Все эти данные и будут переданы в Минприроды РФ для того, чтобы профинансировать ликвидацию несанкционированных свалок. ЕАН писал, что на отдельных территориях вблизи коллективных садов сложилась патовая ситуация с мусором. У районных администраций или ответственных за участки учреждений не хватает средств и штата для ликвидации свалок.

 «Спецавтобаза» в Екатеринбурге начала принимать от граждан информацию о свалках 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+