February 18, 2021, 1:00 PM
Мария Трускова

Зимнее тепло и подготовка к Универсиаде: глава Екатеринбурга и генеральный директор «Россети Урал» обсудили «энергоперспективы»

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов и генеральный директор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили итоги работы городского распределительного комплекса в 2020 году и перспективы развития электросетевой инфраструктуры. Встреча состоялась сегодня, 18 февраля, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Владимир Болотин рассказал, что на подготовку к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021 годов дочерняя компания «Россети Урал» – «Екатеринбург» («ЕЭСК») направила порядка 380 млн рублей. В 2021 году на эти цели предусмотрено более 384 млн рублей. Благодаря этим средствам надежное электроснабжение столицы Урала обеспечено. 

На особом контроле находится электроснабжение учреждений здравоохранения и социальных объектов. Все больницы мегаполиса, специализирующиеся на лечении больных коронавирусом и запитанные от электроустановок «Россети Урал» – «Екатеринбург», неоднократно протестированы на корректную работу автоматики и переключения на резервные источники электроснабжения.

Глава энергокомпании отметил, что в 2020 году энергетики сократили количество технологических нарушений на 4,5% по сравнению с 2019 годом. Этому способствовали работы по модернизации электросетевого комплекса, внедрению новых технологий и оборудования, ремонту энергообъектов, а также повышению квалификации оперативно-ремонтного персонала.

Также Владимир Болотин подчеркнул, что в 2020 году компания «Россети Урал» – «Екатеринбург» расширила зону обслуживания. Энергетики приняли на оперативное и техническое обслуживание электросетевые объекты Академического – будущего восьмого района Екатеринбурга. В работу было принято 57 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, более 120 км линий электропередачи 0,4-20 кВ.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы реализации инвестиционной программы «Россети Урал» в Екатеринбурге. Она разработана с учетом планов развития территории города, технического состояния электрических сетей, значимости объектов электроснабжения. Объем финансирования инвестиционной программы на 2021 год составляет порядка 2,5 млрд рублей.

Из приоритетных объектов – модернизация подстанции 110 кВ «Горный Щит». Реконструкция энергообъекта проводится для повышения надежности и качества электроснабжения более 6 тысяч жителей поселков Горный Щит и Полеводство, а также садоводческих товариществ и около 20 социально значимых объектов. Проект модернизации данного центра питания входит в утвержденную губернатором «Схему и программу развития электроэнергетики Свердловской области на период 2021–2025 гг».

Отдельной темой обсуждения стали вопросы технологического присоединения. Для осуществления планов по вводу жилья большое внимание энергетики уделяют своевременному обеспечению электросетевой инфраструктурой и подключению к электросетям новых жилых комплексов, строящихся в разных районах города. В целях исполнения обязательств по договорам на техприсоединение в соответствии с действующим законодательством, в том числе для электроснабжения жилой застройки Екатеринбурга, инвестиционной программой предусмотрено финансирование в объеме 1,3 млрд рублей.

В 2020 году к электрическим сетям екатеринбургского подразделения «Россети Урал» было присоединено 33 жилых дома с суммарной мощностью более 27 МВт. В 2021 году планируется осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям еще 52 новостройки с суммарной мощностью более 79 МВт.

Владимир Болотин отметил, для компании важно быть в постоянном диалоге с клиентами, быть в курсе их потребностей и максимально оперативно решать все возникающие вопросы. При введении ограничительных мер Центр обслуживания клиентов «Россети Урал» в Екатеринбурге максимально оперативно перешел в онлайн-режим своей работы. В 2020 году туда поступило более 71 тысячи обращений от жителей столицы Урала. Более 4,5 тыс. екатеринбуржцев подали заявку на технологические присоединения к электрическим сетям посредством онлайн-коммуникаций.

В рамках встречи были затронуты вопросы подготовки екатеринбургского электросетевого комплекса к проведению Всемирных студенческих игр 2023 года. Владимир Болотин отметил, что компания «Россети Урал» уже начала подготовку электросетевого комплекса Екатеринбурга и Свердловской области к проведению спортивного мероприятия мирового уровня. Специалистам компании предстоит выполнить колоссальный объем работ с целью надежного внешнего электроснабжения объектов спортивной и социальной инфраструктуры. В 2020 году энергетики успешно завершили работы по технологическому присоединению «Академии волейбола Н.В. Карполя». Она стала первым объектом, который возведен в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм 2023.

Подводя итоги встречи, глава Екатеринбурга Алексей Орлов подчеркнул, что благодаря эффективной работе энергетиков все социально значимые объекты мегаполиса обеспечены надежным и бесперебойным электроснабжением.

«Совместная работа по повышению инвестиционной привлекательности столицы Урала будет непременно продолжена. Выстроенный конструктивный диалог в сфере синхронизации планов развития города и электросетевой инфраструктуры позволит более эффективно выполнять эти задачи», – подчеркнул Алексей Орлов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 

Источник фото: пресс-служба "Россети Урал"
Комментировать