January 10, 2020, 5:15 AM

Знаменитый мусорный пожар Екатеринбурга попытаются засыпать снегом

В мэрии Екатеринбурга прошло совещание по чрезвычайной ситуации с пожаром на нелегальном мусорном полигоне. Огонь попробуют засыпать снегом.

«По итогам совещания принято решение, что огонь можно потушить только одним способом — свозя туда и утрамбовывая снег. Очаги возгорания находятся на большой глубине, их проливка невозможна. Единственный способ — лишить доступа воздуха», - сообщили ЕАН в пресс-службе горадминистрации.

Для тушения будет использоваться снег, который вывозится с улиц в процессе уборки. Утрамбовывать его будут специальной техникой.

Кроме того, глава города Александр Высокинский дал поручение специалистам мэрии проработать с МУГИСО вопрос о передаче данного земельного участка в собственность города.

Напомним, нелегальная свалка строительных отходов на Уралмаше горит уже около недели. Из-за едкого дыма МЧС издало рекомендацию для жителей района не выходить из дома во избежание рисков для здоровья. Уже несколько дней мэрия ищет способ потушить огонь. Одна из проблем заключается в том, что участок находится в управлении области. Проект передачи прав муниципалитету с последующей организацией полигона для складирования снега появился вчера в ходе обсуждения проблемы между Александром Высокинским и главой гордумы Игорем Володиным. 

Комментировать