June 24, 2019, 4:02 AM

Золото начало резко дорожать

За июнь золото поднялось в цене до максимальной оценки за 6 лет. Эксперты считают, что это связано со скорым увеличением объема денег в мировой экономике.

За прошлую неделю цена на золото на биржах повысилась с 1300 долларов за троицкую унцию до 1400. Это считается серьезным скачком цены, сообщают «Известия».

Как отмечают эксперты издания, до этого несколько лет цена на золото колебалась в районе отметки в 1300 долларов, без существенных изменений, а объемы торгов оставались минимальными.

Основной причиной подорожания драгметалла считаются заявления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и ряда европейских регуляторов, намекнувших на возможное смягчение монетарной политики. Ожидается либо снижения ключевых ставок, либо какое-то иное наполнение экономики «дешевыми» деньгами для активизации деловой активности.

Следом за биржевыми ставками последует и рост стоимости золота для массового потребителя. Тем более, что спрос на драгметалл в мире растет быстрее, чем объемы его добычи. 

Фото: pixabay.com

Комментировать