July 28, 2020, 11:03 AM
Александра Газизова

«Золотую школу Симановского» в Екатеринбурге придется перестраивать

Екатеринбургская школа 106, в прошлом году отремонтированная владельцем «Cима-ленда» Андреем Симановским, не соответствует современным требованиям Роспотребнадзора. Эта проблема поднималась в ходе недавнего объезда мэром Александром Высокинским Чкаловского района города.

Во время посещения школы было сказано, что столовая слишком маленькая – вмещает всего 150 человек – и будет построен новый пищеблок на 300 человек. Проект должен быть готов до конца года. Строительство планируют начать в 2021 году.

«Насколько я понимаю, ранее Андрей Симановский уже предлагал проект, но он не прошел, так как оказался не типовым, который подошел бы и другим школам. Только на Вторчермете есть еще три школы с маленькими столовыми на цокольном этаже – №№ 44, 87 и 61», - рассказал ЕАН депутат гордумы Дмитрий Сергин.

По его данным, Симановский будет финансово участвовать в строительстве нового пищеблока, однако какой именно суммой пожертвует – неизвестно.

Напомним, Андрей Симановский учился в школе 106 и сейчас помогает учебному заведению. Администрация приветствует инициативу миллиардера, однако у горожан и экспертов прошлогодний ремонт с «золотом и лепниной» вызвал неоднозначную реакцию. Известный блогер Илья Варламов назвал новый интерьер школы «ремонтом в цыганском стиле».

Комментировать