April 7, 2021, 2:39 AM

Zoom закрыл доступ российским госкомпаниям и госучреждениям

Zoom Video Communications запретила своим дистрибуторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России и СНГ.

Zoom повторяет действия Microsoft, которая отказалась от поставок софта в МГТУ им. Н. Э. Баумана из-за риска санкций со стороны США, полагают эксперты.

«Учитывая, что США — это главный рынок для Zoom, компания старается исключить любые поводы, которые могут подорвать их имидж», – цитирует «Коммерсантъ» директора по развитию TrueConf Дмитрия Одинцова.

Zoom не работает на рынках, которые считает токсичными, поскольку это может повлиять на стоимость акций на бирже, добавляет основатель ГК «Нейтроникс» Григорий Иванов.

Политика Zoom может сказаться на работе школ и вузов. Согласно «СПАРК-Интерфакс», в 2020 году «РайтКонф» участвовал как минимум в четырех тендерах на поставку Zoom для образовательных учреждений в целом на 1,1 млн руб. В Минпросвещения “Ъ” заверили, что школы могут использовать разные сервисы: «Система образования хорошо защищена вариативностью инструментов».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать