April 9, 2020, 10:57 AM

«Зубы не чистить, лекарства не принимать»: дума Екатеринбурга коллективно сдаст анализы на вирус

Екатеринбургских депутатов коллективно протестируют на коронавирус. Соответствующее распоряжение подписал спикер Игорь Володин.

В документе говорится, что в пятницу, 10 апреля, депутаты должны подойти к назначенному времени в зал заседаний постоянных комиссий. На взятие анализа у одного депутата отведено пять минут. 

Парламентариев в честь такого важного мероприятия собираются лишить в этот день завтрака, к тому же им запретили принимать лекарства перед анализом в течение суток. Отдельно спикер Игорь Володин попросил коллег не чистить утром зубы и даже не полоскать рот.

Отметим, что председатель думы по плану сдаст анализ первым, в 9:00. Остальные народные избранники пойдут строго по алфавиту, последний, Сергей Шадрин, выйдет от врачей в 11:55.

Все расходы по оплате анализов берет на себя мэрия.

 «Только штрафы и изоляция!»: врач-пульмонолог - о последствиях преждевременной отмены карантина 

«Мы делаем это по просьбе депутатов — они вышли на меня с обращением, что давайте проведем такое тестирование хотя бы перед заседанием думы. Мы сразу проговорили, что, если возникнет необходимость оплатить эти тесты — скинемся и оплатим. Затем я сделал запрос в горадминистрацию про возможность проведения тестирования — там мне ответили, что они берут всю организацию на себя. Хотя, повторюсь, мы были готовы и с депутатами проговаривали, что, если бы потребовалась делать эти анализы на коммерческой основе — мы были бы готовы заплатить», - рассказал ЕАН спикер думы Игорь Володин.

Тестирование будет прямо проходить в зале заседаний думы. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать