August 19, 2020, 1:01 PM
Валентина Попова

Звенья одной цепи: стали известны подробности исчезновения четырех детей на Урале

Сегодня стали известны подробности исчезновения детей из Большого Истока. По данным ЕАН, девочка могла сбежать и забрать мальчика с собой.

Напомним, по данным поискового отряда «Прорыв», 17-летняя девушка и ее младший брат пропали 15 августа в Большом Истоке. Следом за ними 17 августа пропали сестры – 15 и 10 лет из Арамиля. Их родственники сообщили ЕАН, что старшие девочки являются подругами и могли сбежать вместе, прихватив младших брата и сестру. Поиском детей занимается поисковый отряд «Прорыв».

 В Свердловской области пропали сразу четверо детей 

По словам родственницы девочек Полины Т., одна из подруг иногда выходит на связь со знакомыми. Возвращаться она не собирается, но пообещала вернуть младшего брата домой. Раскрывать свое местонахождение девочка не планирует, исходя из ее переписки со знакомой.

Кроме того, в беседе со знакомой второй девочки, которая, предположительно, исчезла вслед за своей подругой вместе с младшей сестрой, близкие выяснили, что дети могут перемещаться на автомобиле ВАЗ-2114. Других подробностей родственники пропавших детей не знают.

В свердловском главке слова родственников подтвердили и также связали все исчезновения детей в единую историю.

«История с пропажей четырех детей в Сысертском районе - это звенья одной цепи. Личный состав был поднят по тревоге сразу же, как поступило сообщение от родителей детей, которые пропали 17 августа. Когда стали отрабатывать связи, вышли на родителей девочки, которая ушла из дома еще 15 августа. Дети знали друг друга до момента исчезновения. По одной из отрабатываемой версии, у последних пропавших был конфликт с отцом. В поисковых мероприятиях задействовано порядка 60 представителей МВД, которым оказывают помощь наши постоянные и верные помощники из добровольных отрядов волонтеров. Более взрослые несовершеннолетние периодически выходят в Сеть, и они сообщили, что сегодня младшего брата приведут домой вечером. Но сдержат ли они слово? Поживем и увидим. На розыск ориентированы все наряды полиции», - заявил - заявил ЕАН пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых. 

Ко всем, кому что-либо известно о местонахождении ребят, просьба звонить руководителю поискового отряда Наталье по телефону 89000440220. Также можно обращаться в полицию по телефону +7 (343) 358-71-61. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать