July 16, 2019, 7:37 AM

Звезда свердловского телевидения едет в Нью-Йорк преподавать русскую речь

Известная телеведущая свердловского «Областного телевидения» и речевой тренер из Екатеринбурга Ксения Телешова проведет тренинги в Нью-Йорке. В августе журналистка с семьей едет в США, чтобы провести отпуск и заняться любимым делом – преподаванием русской речи.

Ксения Телешова рассказала ЕАН, что опыт работы в Нью-Йорке у нее уже есть, пока - дистанционный.

«В Нью-Йорке у нас есть партнеры, которые учатся онлайн, и они предложили организовать офлайн-встречу. Мы работаем с Францией, с Германией – наши ученики со всего мира. Если есть местный организатор - я лечу в страну, где люди готовы собраться ради меня на открытую встречу. В Нью-Йорк нас зовут уже год, в данном случае просто совпало так, что мы с семьей едем туда отдыхать на три недели, в последнюю из которых моя семья позволила мне поработать», - рассказала телеведущая. 

Ксения планирует провести два тренинга – «Секреты безупречной речи» и «Говорим с мужчинами по-женски». Помимо женщин целевой аудиторией тренингов в Нью-Йорке она называет русскоговорящих бизнесменов – выходцев из России, которые хотят более уверенно говорить на родном языке. 

«Я вижу своей миссией сохранение и возрождение русского языка среди мигрантов. Если взрослые еще знают язык, то их дети, которые родились в Америке, мало говорят на русском. На следующий год в планах - открыть детский образовательный проект, чтобы дети мигрантов знали и любили русский язык, могли полноценно его изучать. В США планирую записать серию вебинаров для подрастающего поколения», - отметила она.

Ксения ждет участников не только со всех Штатов, но и из Европы. Телеведущая пояснила, что в США она отправляется по туристической визе и будет оказывать услуги консультационного характера. 

«Это не рабочая поездка, а просто открытая встреча. Я рассматриваю это как возможность пообщаться с моими учениками. У многих из них в пакет наших услуг это уже включено. С юридической и финансовой точки зрения у нас все продумано и прозрачно, как с российской стороны, так и со стороны организаторов в США», - пояснила Ксения Телешова. 

Уже в сентябре в планах у телеведущей отправиться с тренингами в Африку. 

Валентина Попова

Фото: Facebook.com Ксения Телешова