November 17, 2021, 06:50 AM
ЕАН

«Звездный экспромт» свердловского губернатора Куйвашева о вирусах был домашней заготовкой

Заявление свердловского губернатора Евгения Куйвашева о могуществе вирусов и ничтожности людей, сделавшее чиновника звездой социальных сетей, было не экспромтом, а домашней заготовкой.

Как уверяют собеседники ЕАН во власти, прозвучавшая во время общения главы региона с депутатами как случайное эмоциональное откровение мысль заранее была подготовлена спичрайтерами.

Напомним, накануне глава региона рассказал областному Заксобранию об основных направлениях бюджетной и налоговой политики на 2022 год.

Завершил свое выступление Куйвашев неожиданным советом: «Надо понять, что на Земле главные не люди, главные - вирусы и нам нужно подстраиваться под их жизнь».

 «Мудрый чиновник, повезло уральцам»: Собчак прокомментировала «вирусное» выступление свердловского губернатора 

Откровение широко разошлось в федеральных СМИ и соцсетях, например, его в своем telegram-канале процитировала Ксения Собчак. Обсуждали заявление губернатора и маститые политтехнологи.

По официальной версии, каких-либо «закладок» для встречи с парламентариями не делалось. В окружении губернатора говорят, что такие вещи заранее не готовятся и на депутатские вопросы он всегда отвечает сам.

Напомним, пиарщики Евгения Куйвашева не в первый раз готовят для его публичных выступлений разные фишки. Так, на пресс-конференции по итогам 2018 года губернатор пообещал увеличить стандартную упаковку яиц в регионе с 10 до 12. Спустя год на такой же итоговой встрече с прессой Евгений Куйвашев позвонил мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, конфликтовавшему в тот момент со СМИ, и попросил «не обижать журналистов».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: све.рф
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+