На сайте Госзакупок правительство Оренбуржья разместило тендер на организацию питания. За 2 млн рублей подрядчик должен будет предоставить меню и обслуживание на четырех банкетах. Расчетная стоимость мероприятий - от 1 тыс. до 6 тыс. рублей на человека.
Исполнителю предстоит организовать питание по предварительной заявке за двое суток до банкета. В итоговую стоимость входит приготовление блюд, оформление зала, сервировка и обслуживание.
Тендер подразумевает требования к официантам: они должны встречать и провожать гостей в форменной одежде. Все представители персонала должны иметь медкнижки. Столы на банкете драпируются тканью и оформляются цветочными композициями. Сервиз обязательно фарфоровый, а столовые приборы – из нержавеющей стали.
Также прописаны и требования к качеству продуктов: компоненты должны быть свежими и иметь сертификаты качества. Из них подрядчик должен будет предложить вариативное меню.
По требованиям пища должна быть разнообразной:
- салаты и холодные закуски - не менее двух видов;
- супы - не менее двух видов из мяса/рыбы/птицы;
- горячие блюда с гарниром - не менее двух видов;
- хлеб - не менее двух видов (белый и черный);
- десерты - не менее двух видов;
- напитки - не менее трех видов (чай/кофе/морс домашнего изготовления/лимонад);
- специи (соль, перец) - из расчета по солонке и перечнице на каждые четыре человека.
В соответствии с типом мероприятия меню будет меняться. Цена на персону у каждого приема разная, кофе-брейк, видимо, рассчитан на 1 тыс. рублей на человека.
Кофе-брейк (на одну персону):
- кофе натуральный, 200 мл;
- чай (зеленый, черный, фруктовый), 200 мл;
- сливки порционные, 20 г;
- сахар-рафинад, 20 г;
- лимон в нарезке, 10 г;
- бутерброды (с семгой м/с, с колбасой варено-копченой), 2 шт./25 г/25 г;
- выпечка (пирожок с мясом, пирожок с капустой), 2 шт.;
- тарталетка с теплым мясным салатом, 2 шт. 15/35 г;
- десерт (пирожное мелкоштучное), 2 шт. 35 г;
- кипяток в термосах - не менее 0,5 л;
- минеральная вода - 0,5 л.
Также можно найти перечень блюд для приема, где на персону планируется потратить 6 тыс. рублей:
Официальный обед/ужин (на 1 персону) - банкетное обслуживание с рассадкой:
- закуска - семь видов (1/75);
- салат - два вида (1/200);
- горячая закуска - два вида (1\200);
- банкетное блюдо - три вида (1\150);
- горячее с гарниром - три вида (горячее - 250/30, гарнир - 150/30);
- хлеб нарезной в ассортименте (1/100);
- напитки - четыре вида в ассортименте (вода минеральная с газом 1/500, вода минеральная б/г 1/500, сок 1/200 в ассортименте (не менее трех видов), морс 1/200 в ассортименте (не менее двух видов);
- фрукты в ассортименте (1/250);
- чай (зеленый, черный, фруктовый), 200 мл;
- сливки порционные, 20 г;
- сахар-рафинад, 20 г;
- лимон в нарезке, 10 г;
- десерт - два вида в ассортименте;
- наполнители (варенье, мед, джем) 1/25 г.
Количество гостей на предполагаемые приемы неизвестно. Все банкеты по тендеру пройдут до конца года. Правительство уже оформляло закупку на оформление и обслуживание банкетов для мероприятий текущего года. Тогда она составила 3 млн рублей. В общей сумме 5 млн рублей потратят на приемы в текущем году.
Напомним, недавно Управление Роспотребнадзора подало в суд на «Комбинат питания № 1», обслуживавший дошкольные учреждения Оренбурга. Причиной стало некачественное исполнение обязанностей, в том числе недовес детских порций.
Артем Вербицкий