ЕКАТЕРИНБУРГ. 56 процентов вареных колбас в Екатеринбурге не соответствуют государственному стандарту (ГОСТ), сообщил сопредседатель Союза потребителей РФ по Уральскому федеральному округу Анатолий Яковлев. Производители сознательно фальсифицируют продукцию, заменяя мясо на сою или крахмал. По словам председателя «Мясного союза Свердловской области» Сергея Емельянова, изготовители вынуждены изменять рецепт, разработанный еще в Советском Союзе, чтобы снизить стоимость продукта. Сейчас потребители готовы покупать вареные колбасы, цена которых колеблется от 100 до 150 рублей за килограмм. Изготовить изделие по ГОСТу по такой цене невозможно. По мнению А.Яковлева, местные производители намного реже нарушают ГОСТ, чем предприятия из других областей. Так, колбасы Екатеринбургского, Богдановичского, Новоуральского мясокомбинатов, предприятий «Черкашин и Партнеры», «Хороший вкус» готовятся по стандарту, в то время, как мясные изделия из Башкирии, Челябинской, Пермской, Омской, Курганской областей, Москвы не соответствуют принятому нормативу. ЕВРОПЕЙСКО-АЗИАТСКИЕ НОВОСТИ...
Опубликовано: 21 ноября 2005 в 14:07
56 ПРОЦЕНТОВ ВАРЕНЫХ КОЛБАС В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТАНДАРТУ
ЕКАТЕРИНБУРГ. 56 процентов вареных колбас в Екатеринбурге не соответствуют государственному стандарту (ГОСТ), сообщил сопредседатель Союза потребителей РФ по Уральскому федеральному округу Анатолий Яковлев.
Главные новости
Суд запретил «Астону» точечную застройку в ЕкатеринбургеСтоимость развязки возле «Калины» увеличилась для Екатеринбурга почти на миллиардКакие трамваи может закупить мэрия Екатеринбурга для обновления паркаЧем заняться в Екатеринбурге в выходные: культурные маршруты от Константина Панова на 10 - 12 январяВ отряде «Шторм V» воюет отец детей, которых пыталась убить свердловчанкаБензин резко подорожал в Свердловской области, и цены продолжат расти