Екатеринбург. С началом Великого поста в меню вагонов-ресторанов пассажирских поездов Пермского отделения Свердловской железной дороги появилось больше вегетарианских блюд, сообщили ЕАН в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги. В дни поста, как правило, 8-10 процентов пассажиров фирменного поезда «Кама» предпочитают особую кухню. Учитывая запросы клиентов, в том числе иностранных пассажиров, сотрудники вагона-ресторана включают в меню традиционные уральские продукты: картофель, грибы, капусту, овощи, фрукты и кедровые орехи. Меню для этого случая разработано поварами ресторана вокзала Пермь-2, одного из лучших на Свердловской магистрали. Мастера кухни используют ингредиенты, которые заготавливаются специально летом и осенью. Это и различные соленья, маринады, замороженные ягоды. Ассортимент вегетарианского меню меняется каждые три месяца. «Мы стараемся никогда не повторяться, - говорит директор ООО «Транс-сервис Пермь-2» Анна Пестова. – И предлагаем пассажирам только вкусные качественные обеды». Традиционно широко представлено в поездах и специальное меню для детей, разработанное совместно с санитарными врачами. Кстати сказать, организаторы детского туризма прошедшим летом высоко оценили уровень питания в поездах Пермского отделения СвЖД. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
...