Екатеринбург. Сотрудники Роспотребнадзора выявили в Екатеринбурге нарушения в изготовлении мясных консервов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе центрального городского отдела территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Проверки в Октябрьском и Кировском районе были проведены в отношении предприятий, реализующих мясные консервы. По результатам лабораторных исследований установлено, что консервы «Говядина тушеная» высшего сорта, изготовленные ЗАО «Орелпродукт» Орловской области, не соответствует заявленным стандартам. Так, массовая доля мяса и жира составила 52,4 процента вместо не менее 56,5 процента, предусмотренных стандартом. Также консервы не соответствуют требованиям стандарта по внешнему виду и консистенции. Не прошла лабораторные испытания и «Свинина тушеная», изготовленная ООО «НПП Троицкий консервный комбинат». Эти консервы также не соответствуют заявленным стандартам: массовая доля мяса и жира составила 47,9 процента вместо не менее 59 процентов. В отношении руководителей предприятий возбуждены дела об административном правонарушении. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
...