РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 19 марта 2008 в 10:19

В доме фольклора екатеринбуржцам расскажут о традиционной русской кухне весеннего периода

Екатеринбург. В доме фольклора расскажут о традиционной народной кухне весеннего периода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. В доме фольклора расскажут о традиционной народной кухне весеннего периода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 24 марта в Свердловском областном доме фольклора состоится областной семинар-практикум, посвященный традиционной народной кухне весеннего периода. Организаторы не только расскажут о традиционных русских блюдах, которые готовились на Масленицу, в Великий Пост, на Пасху, Вознесение и праздник Святой Троицы, но и поделятся рецептами народной кухни. Например, 22 марта празднуется память Сорока Мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Православная Церковь постановила совершать в день их празднования торжественное богослужение. По обычаю, в честь праздника Сорока Мучеников пекутся жаворонки из постного теста, с изюминками-«глазами». Участники семинара смогут попробовать самостоятельно изготовить блюда и выпечку по рецептам, насчитывающим много сотен лет. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
almaceramica
Главные новости
Кто стал новым мэром Челябинска - биография Алексея ЛошкинаНадолго ли курс доллара по 100 рублейНеизвестные распространяют листовки об атаке на ЕкатеринбургОттепель не помешала строительству катка и ледового городка в ЕкатеринбургеИностранцы взяли штурмом миграционный центр в ЕкатеринбургеЧто это за часть в Екатеринбурге, где вместо СВО служат министры и депутаты