Екатеринбург. В доме фольклора расскажут о традиционной народной кухне весеннего периода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 24 марта в Свердловском областном доме фольклора состоится областной семинар-практикум, посвященный традиционной народной кухне весеннего периода. Организаторы не только расскажут о традиционных русских блюдах, которые готовились на Масленицу, в Великий Пост, на Пасху, Вознесение и праздник Святой Троицы, но и поделятся рецептами народной кухни. Например, 22 марта празднуется память Сорока Мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Православная Церковь постановила совершать в день их празднования торжественное богослужение. По обычаю, в честь праздника Сорока Мучеников пекутся жаворонки из постного теста, с изюминками-«глазами». Участники семинара смогут попробовать самостоятельно изготовить блюда и выпечку по рецептам, насчитывающим много сотен лет. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
...