РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 19 июля 2010 в 15:42
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Михаил Юревич завел официальный канал в социальной сети «Твиттер»

Глава Челябинской области первым среди губернаторов УрФО зарегистрировался в социальной сети «Твиттер» http://twitter.
Глава Челябинской области первым среди губернаторов УрФО зарегистрировался в социальной сети «Твиттер» http://twitter.com/yurevich_m, сообщает пресс-служба губернатора.
Михаил Юревич сделал первые записи во время праздничного металлургического турне по городам области 16 и 17 июля: «Я в Магнитогорске. Еду из ледовой арены на главную площадь. Поздравлять всех с Днем металлурга» и «Вчера был в центре черной металлургии, сегодня в центре цветной. Поздравляю карабашцев».
Сайт Twitter.com (технической поддержкой занимается компания Twitter Inc.) представляет собой систему микроблогов, которые дают возможность пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты. По состоянию на январь 2010 года, число зарегистрированных пользователей составляло около 60 миллионов человек. В России число пользователей «Твиттер» насчитывает более 183 тысяч человек.
Напомним, в июне этого года во время посещения офиса компании «Твиттер инкорпорейтед» в Сан-Франциско свои официальные учётные записи (аккаунты) в социальной сети «Твиттер» зарегистрировал Президент РФ Дмитрий Медведев. Вслед за ним в сети стали активно регистрироваться российские чиновники, однако многие из них так и ограничились только одной записью.
Глава государства Дмитрий Медведев настоятельно требует от губернаторов активно пользоваться Интернетом и самостоятельно следить за мнениями граждан о нововведениях. Общение с жителями через блог действительно является эффективным. В этом успел лично убедиться Михаил Юревич. Известно, что Губернатор Челябинской области не раз менял запланированный заранее маршрут во время визитов в города региона после получения информации от блоггеров. Так, например, происходило в Златоусте и Троицке.
Отметим, что 19 июля исполняется два месяца со дня выхода первой записи в «Живом журнале» Михаила Юревича http://yurevich-m.livejournal.com/. За это время жителями Челябинской области и других регионов в блоге было оставлено более 1400 комментариев, среди которых информация о самых острых проблемах на местах. Более 450 ЖЖ-юзеров livejournal.com стали постоянными читателями (френдами) губернатора. Кроме текстовых сообщений и фотоматериалов в блоге было выложено четыре видеообращения к жителям Челябинской области, каждый из которых просмотрели более 1800 человек.
Пиковая посещаемость в блоге Губернатора Челябинской области Михаила Юревича была отмечена 19 мая (в первый день работы блога), в начале июня (первое видео обращение), конец июня (задержание главы Катав-Ивановского района). Второй пост губернатора (о поездке в город Магнитогорск) попал в тридцатку самых обсуждаемых записей середины мая в российской блогосфере.
По данным портала http://www.goslyudi.ru (сайта, содержащего количественные оценки блогов чиновников и политиков по различным параметрам), блог Губернатора Челябинской области Михаила Юревича на сегодняшний день занимает 29 место из 240 участников всероссийского рейтинга (рейтинг составляется ежедневно). При этом отметим, что блог Михаила Юревича открыт на базе сервиса livejournal.com (самой популярной блог-платформы в России) на бесплатной основе. Европейско-Азиатские новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Предприниматели не попали в мэрию Екатеринбурга с требованием остановить реформу киосковЖители Орска, переехавшие из затопленного жилья, показали новые домаСвердловский омбудсмен дала советы родным военнопленных и пропавших без вести на СВОНаставник «Автомобилиста» Николай Заварухин - о предстоящих кубковых поединках с «Ак Барсом»Скончался экс-тренер «Автомобилиста» Андрей МартемьяновВ национальном экологическом рейтинге Свердловская область заняла последнее место