РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 17 декабря 2024 в 16:48

Специалисты дали наилучшие и наихудшие сочетания продуктов с шампанским

© Привычные продукты оказались не совсем правильным сочетанием с шампанским
Алкоголь, несмотря на его негативное воздействие на здоровье, остается неотъемлемой частью праздничных традиций, особенно в новогоднюю ночь. Однако неправильное сочетание спиртных напитков и закусок может привести к неприятным последствиям для организма — от дискомфорта до отравления.
Специалисты рассказали «Общественной Службе Новостей», какие продукты нельзя подавать к шампанскому.
Что не стоит сочетать с шампанским:
  1. Шоколад
    Несмотря на популярность такого сочетания, оно считается дурным тоном и может стать серьезной нагрузкой для поджелудочной железы. Совместная переработка шоколада и шампанского увеличивает риск спазмов и воспалений, особенно у людей с хроническими заболеваниями.
  2. Мандарины
    Казалось бы, классическое новогоднее сочетание, но цитрусовые — сильные аллергены. Алкоголь повышает проницаемость слизистой желудка, что увеличивает риск аллергической реакции.
  3. Ананасы
    Несмотря на популярность угощения, ананасы плохо сочетаются с шампанским. Их яркий вкус перебивает букет напитка, делая его менее приятным.
  4. Жирные и тяжелые блюда
    Соленья, копчености, свинина, майонезные салаты — все это создает дополнительную нагрузку на органы пищеварения, мешая организму справляться с алкоголем. Сюда же входят острые блюда, свежие помидоры и тушеная капуста.
  5. Газированные напитки
    Запивать шампанское газировкой — плохая идея. Пузырьки углекислого газа ускоряют всасывание алкоголя, что приведет к быстрому опьянению и более тяжелому похмелью.
  6. Грейпфрут и киви
    Эти фрукты, как и мандарины, могут вызвать аллергию и дискомфорт в сочетании с шампанским.
  7. Сливочные продукты
    Маскарпоне или сливочное масло в сочетании с шампанским могут спровоцировать панкреатит, вздутие и тошноту.
Также специалисты предупреждают: винные спирты (шампанское, вино, коньяк) нельзя сочетать с зерновыми спиртами (пиво, виски, джин, водка). Такое смешивание почти гарантирует тяжелое похмелье и риск отравления.
Игристые вина, благодаря своей легкости, освежающей кислотности и тонким пузырькам, идеально сочетаются:
  • с морепродуктами и рыбой (устрицы, особенно к брюту или экстра-брюту, креветки на пару или гриле, лосось и тунец слабой соли, севиче из белой рыбы с лаймом, запеченная или приготовленная на пару белая рыба). Также вошло в моду закусывать шампанское селедкой или скумбрией;
  • с мягкими и нежирными сырами (бри и камамбер к полусухим и полусладким игристым, молодой козий сыр идеален с сухим игристым, нежирная рикотта или бурсен);
  • со свежими фруктами и ягодами;
  • зелеными салатами и овощами (огурцы, авокадо, зелень);
  • белым мясом и легкими закусками (курица, индейка);
  • орехами и сухофруктами.
Редакция РИА «ЕАН» напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Мы не пропагандируем алкоголь!
avito game
almaceramica
Главные новости
Налет украинских дронов на Казань: что известно к этому моментуПравая рука лидера - колонка шеф-редактора ЕАН Артема Рябова о новой роли экс-полпреда УрФОКакое игристое выбрать к Новому году – подборка сомелье Ивана ЛазареваЧто будет с ценами на квартиры в Екатеринбурге и как будут жить застройщики – прогнозОтпуск предоставили бойцу СВО, попавшему в госпиталь Екатеринбурга благодаря ЕАН«Риски свердловчан снижаются, выгоды растут» - итоги года на рынке труда