Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 22:04

«Борьба с зеркалами»: закон о запрете мата мешает работать Константину Райкину

01 октября 2014, 09:22
1345
2
«Борьба с зеркалами»: закон о запрете мата мешает работать Константину Райкину

После того, как в силу вступил закон о запрете мата, режиссер и худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин стал отказываться от постановок многих пьес, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Я сейчас получаю много замечательных отечественных пьес молодых авторов, прекрасных и талантливых. Ни одна не проходит, хотя это отражение языка народа. Это очень плохо, что народ так говорит, но искусство отражает жизнь, это его функция», - поясняет Райкин.

По мнению режиссера, «позорный совковый закон о запрете мата – это борьба с зеркалами».
«Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Искусство отражает жизнь, а это многим неприятно. Но рассказывать о нашей жизни без мата нельзя, - говорит Райкин.

Худрук «Сатирикона» добавил, что в нашей стране необходимо изменить отношение к культуре как к «прислуге в прихожей, которую не пускают в помещение, где сидят другие отрасли». Для этого, считает он, необходимо увеличить финансирование культуры.

Напомним, что закон о запрете нецензурной лексики в кино, в театральных постановках и литературе вступил в силу 1 июля этого года. Общественность неоднозначно восприняла такие перемены. Так, многие деятели киноискусства начали борьбу за смягчение закона в части выдачи прокатных удостоверений. Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

2 Комментария

Вячеслав.
11:44 01.10.2014
Я 40 лет работаю в строительном производстве (г. Москва). Раньше мат широко использовался на стройплощадках, также бывало пьянство, В последние годы пьянство в рабочее время и на территории стройплощадки практически искоренено, мат, как признак непрофессиональности , практически исчезает. Нас же стараются убедить, что без мата жизни в нашей стране нет. И чуть ли без мата и жизни нет.
Ответить
Людмила
12:13 02.10.2014
Стараются те, кому хочется как можно больше грязи,очень хочется видеть народ в ней, опустить его до своего уровня!!! Смотрите больше дебилятор-зомбиящик, зачем ещё тратить деньги на билеты в театр, раз " по-райкинскому "кругом мат бесплатно ?!!
Ответить

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез