20 июля 2018, 13:46

Звезда «Голоса» открыла «Усадьбу Jazz» в Екатеринбурге

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге накануне, 19 июля, прошел светский прием в честь 15-летия с момента основания фестиваля «Усадьба Jazz». Партнером музыкального мероприятия впервые стал «Сбербанк Первый» и компания MasterCard.

Премиальные клиенты банка собрались в ресторане Le Grand Café.Присутствующих приветствовали автор и президент фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Семушкина, заместитель председателя правления Уральского банка Сбербанка России Татьяна Шилова, руководитель канала «Сбербанк Первый» на Урале Юлия Глинских.

Организаторы подарили гостям увлекательное путешествие в мир джаза. Звездой вечера стала участница шоу «Голос», финалист конкурса «Новая волна», лауреат Montreux Jazz Festival Алла Рид.

Таким образом, для некоторых клиентов Сбербанка фестиваль уже стартовал. Но основная программа пройдет 21 июля в парке усадьбы Харитоновых в Екатеринбурге.

На двух фестивальных сценах - «Сбербанк Первый Партер» и камерной «Jazz Club» -  выступят музыканты из разных стран и городов. Хедлайнером фестиваля станет давно ожидаемая фанатами в Екатеринбурге легендарная группа «АукцЫон», которая в этом году отмечает свое 40-летие. 

Впервые в фестивале примет участие екатеринбургская группа «Сансара» со специальной программой «Ласточкин Jazz». Настоящим подарком для любителей джаза стало включение в лайн-ап трио Волков – Кондаков – Багдасарьян – увлекательный и нетривиальный мейнстрим-джаз от лучших музыкантов Петербурга. Кроме того, участником фестиваля станет группа Secret Atelier, умело сочетающая в своей музыке соул, фанк и диско.

При поддержке посольства Королевства Нидерланды на фестивале «Усадьба Jazz» выступит голландская группа BRUUT!, а также экзотические и колоритные Daraa Tribes (Марокко).

Екатеринбург будет представлен такими джазовыми коллективами, как Kickin Jass Orchestra – они превосходно исполняют ранний джаз, обращаются к регтайму, спиричуэлзам, блюзам – всему тому, на чем основана великая джазовая культура. Слушателей ждут солнечные ритмы от Lollypop Lorry: хиты легенд ска и реггей перемежаются в репертуаре группы собственными произведениями. Гитарист Karlsheff (Андрей Карлышев) традиционному звукоизвлечению предпочитает двуручный теппинг – фортепианный метод игры на гитаре и инструмент чапмен-стик и собственную виол-гитару, на которой нужно играть смычком.

Фото:  Пресс-служба Уральского банка Сбербанка России

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня