Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 13:27

Гельман попрощался с Пермью

17 сентября 2013, 08:59
367
0
Гельман попрощался с Пермью

Известный Галерист Марат Гельман реализует последний культурный проект на территории Прикамья, передает корреспондент агентства ЕАН. Речь идет о «Пермском коралловом рифе». После череды скандалов и отстранения Гельмана с поста директора галереи современного искусства PERMM это кажется логичным итогом.

«17 сентября и до конца октября. Мое долгое прощание с Пермью. Это последний проект, который я курировал в качестве содиректора фестиваля «Белые ночи» в Перми. Больше сочетания Перми и моего имени не будет ни на одном проекте», — написал Гельман в своем ЖЖ


Речь идет об экспозиции для «Винзавода», которая уже была продемонстрирована на фестивале «Белые ночи» в этом году. К слову, мероприятие в этом году завершилось чередой творческих и финансовых скандалов. Силовики заподозрили организаторов в двойной оплате (из бюджета и из средств спонсоров), а экспозиции художника Слонова «Welcome! Sochi 2014» и Сергея Каменного «Российское барокко» были закрыты по инициативе местных властей.

Эксперты не исключают, что вопрос расставания Гельмана с Пермью был логичным, так как вот уже год регионом руководит другой губернатор, а покровитель галериста, экс-губернатор Олег Чиркунов ушел в отставку. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез