16 октября 2008, 17:54

В Екатеринбурге может пройти Зальцбургский пасхальный фестиваль

В Екатеринбурге может пройти Зальцбургский пасхальный фестиваль, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
В Екатеринбурге может пройти Зальцбургский пасхальный фестиваль, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры Свердловской области. Министр культуры области Наталья Ветрова встретилась с директором Зальцбургского пасхального фестиваля Михаэлем Девитте и техническим директором фестиваля Клаусом Кретчмером. Во встрече также приняли участие заместитель министра культуры Свердловской области Петр Стражников и директор Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Андрей Шишкин. По словам Михаэля Девитте, цель приезда австрийских гостей - изучение возможностей сотрудничества между уральскими и австрийскими учреждениями культуры, определение перспектив для проведения в Екатеринбурге Зальцбургского фестиваля. Визит австрийских коллег стал продолжением рабочих встреч Натальи Ветровой с руководителями учреждений культуры Австрии, состоявшимися в ходе официального визита делегации Свердловской области в Австрийскую Республику в сентябре 2008 года. Тогда были достигнуты предварительные договоренности о культурном обмене между Австрийской Республикой и Свердловской областью, в частности, о возможности проведения на Среднем Урале Зальцбургского фестиваля, об участии артистов Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета в совместных проектах в Австрии и сотрудничестве Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского с консерваторией земли Каринтия. Гости поблагодарили министра культуры за теплый прием на уральской земле. В течение двух дней они посетят лучшие театральные и концертные залы столицы Урала, чтобы ознакомиться с их техническими характеристиками и определить площадку для проведения Зальцбургского фестиваля. По обоюдному согласию сторон в ходе встречи была названа дата проведения в Екатеринбурге Зальцбургского фестиваля: он состоится в сентябре-октябре 2011 года. Уральцев ждет удивительный праздник классической музыки и оперного пения. Уникальный культурный проект будет способствовать созданию привлекательного имиджа Свердловской области, дальнейшему развитию ее экономических и культурных связей с Австрийской Республикой. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017