13 ноября 2008, 15:21

Количество исторических памятников в Ирбите будет увеличено в два раза

Количество исторических памятников в Ирбите будет увеличено в два раза, сообщили в пресс-службе администрации города.

Поделитесь с друзьями
Количество исторических памятников в Ирбите будет увеличено в два раза, сообщили в пресс-службе администрации города. В областной реестр ирбитских памятников истории и культуры сейчас включены семьдесят девять объектов. Сотрудники филиала областного государственного учреждения культуры «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области» выявили еще около шестидесяти объектов, которые нужно признать памятниками. Печать истории имеют дома по улицам Кирова и Карла Маркса.

Кроме того, продолжает работа по признанию памятниками истории и культуры Сретенской церкви и Гостиного двора. Инициатором восстановления храма выступила Екатеринбургская епархия. Претворять задуманное в жизнь они начали без проектной и разрешительной документации. Сейчас работы приостановлены, ведется подготовка необходимой документации. Гостиный двор также ждет признания искусствоведами своей принадлежности к истории.

В ближайшее время на въезде в Ирбит по Камышловскому тракту можно будет увидеть восстановленные таможенные столбы. Проектно-сметная документация уже разрабатывается, изыскиваются источники финансирования работ. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017