19 ноября 2008, 13:01

Сборник «Где все?» презентуют в Екатеринбурге

В рамках Дней Швеции в Екатеринбурге презентуют сборник шведских пьес для молодежи, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.

Поделитесь с друзьями
В рамках Дней Швеции в Екатеринбурге презентуют сборник шведских пьес для молодежи, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Презентация сборника «Где все?» состоится 22 ноября в Екатеринбургском Театре юного зрителя.

Сборник, в который вошли шесть новых пьес молодых шведских драматургов Лизы Лангсет, Андерса Дууса, Расмуса Линдберга, Гуниллы Линн Персон и Мирьи Унге, был выпущен при поддержке Посольства Швеции в России. Эта подборка современных шведских пьес для подростков переворачивает традиционные представления о театре, который начинается с вешалки, продолжается деликатным покашливанием в фойе и заканчивается пыльным бархатным занавесом. Театр, где ставятся такие пьесы, должен быть совсем другим: совсем не академичным, склонным к экспериментам и слегка «разухабистым». Сгодится и спортивная площадка за школой, и полуподвальный клуб, и квартира кого-нибудь из артистов, если, конечно, предки на даче. Вряд ли эти пьесы понравятся каждому учителю, зато школьники наверняка узнают себя в шведских ровесниках. Современная шведская драма как никогда раньше близка к жизни. Любое явление, любая проблема, вызывающая дебаты в обществе, очень скоро становится предметом художественного исследования драматурга. Настоящая подборка – это попытка показать, что такое современный шведский театр для детей и подростков. В шведском театре – как и вообще в шведской культуре детства – принято на протяжении всего периода становления вести с человеком искренний диалог о жизни вокруг. Языком этого разговора может быть красивая метафора, может быть добродушная ирония или едкая сатира, может – жесткое документальное прямое обращение к фактам из жизни или следование традиции абсурда. Единственный язык, который чужд шведскому театру для молодого поколения, - это язык фальши. Скидка на возраст не означает скидку на правду.

На презентации актеры Екатеринбургского ТЮЗа Елена Стражникова и Сергей Монгилев представят фрагменты пьес в формате читки (режиссер – Дмитрий Михайлов). Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017